Разговор с тишиной...

Татьяна Галахова
Поговори со мною, тишина,
Побудь моей подругой на сегодня.
"Может, поешь?" - "Да я не голодна,
Ты поделись со мной своею болью.

Ты почему не весело глядишь?
Зачем меня решила ты позвать?
Смотрю, подолгу снова ты молчишь..."
"Болит душа, и не могу я спать..."

"Обиды над тобою взяли верх,
Или решение проблем ты не нашла?"
"Да, я забыла, что такое смех,
Я чьё-то счастье, видно забрала..."

И призадумалась немного тишина,
"Твою проблему просто так не разберешь.
Как вижу, виновата ты сама,
А от меня, скажи, чего ты ждёшь?"

"Что жду? Прощения своих грехов...
А может, выход мне поможешь отыскать?"
У тишины на это нету слов...
Меня она не сможет оправдать.

"Поговори со мною тишина",
В который раз её опять прошу.
В ответ я слышу:"Ты теперь сама,
Не нарушай другого тишину..."

23 января 2014 года
Татьяна Галахова