Любовь к учительнице

Михаил Позмогов
Смотрю я в школьную тетрадь,
И между строк ваш образ вижу.
Когда молчит десятый класс,
И Вы молчите - я Вас слышу.

Люблю за Вами наблюдать,
Как в класс вошли, как улыбнулись.
Привычно взяли в руки мел,
К доске шагнули, потянулись.

В моих глазах стоит туман,
Я словно в облаках летаю.
Быть-может чем то болен я,
Но чем? Пока еще не знаю.

Пытаясь мысли отогнать,
Я вновь склоняюсь над тетрадкой.
Но ничего в ней не пишу,
Опять смотрю на Вас украдкой.

Я ничего Вам не скажу,
Я просто не имею права.
Ведь мне всего 16 лет,
А Вы для нас вторая мама.

И понимая - так нельзя,
Решил - иду к врачу и точка.
Ведь в нашем классе в двух шагах,
Сидит за партой ваша дочка.

В глаза мне доктор посмотрел,
Пощупал пульс и улыбнулся:
"Здоров ты юноша, здоров,
Ты просто кажется влюбился.

Лекарства нету от любви,
Она как корь, ко всем приходит.
К одним сейчас, к другим потом,
И я как ты влюбился в школе".

С тех пор прошло не мало лет,
Мы стали мудрыми, седыми.
Но помню свой 10й класс,
Тогда все были молодыми!