Рисунок карандашом

Валерий Шурик
Поспорили краски с карандашом
О важности цвета в картине.
Каждый настаивает на своём
По собственной, личной причине.
– ”Прежде, чем мазню наводить,
Нужно рисунок набросить.
Чем здесь карандаш заменить?” –
Грифель вопрос свой привносит.
– “Нет наброска, нет и мазни –
Мысль лишь мной управляет.
Краски-раскраски – бредни одни,
Детишек одних забавляют.
Простой карандаш – многолик, неопасен.
Он мирный Челкаш – благороден! Прекрасен!
В нём столько тепла, простоты задушевной.
Растопит сердца картинкой нетленной.”
А краски зевают от этой картины.
Памфлеты слагают не  хуже сатира.
– “Всё серо, убого, без здравого смысла.
Красы здесь немного!” – Аж челюсть отвисла.
– “Без цвета так пресно, противно, вульгарно. 
Ты сер беспросветно, за вкус твой досадно”.
Неново всё, вроде. О вкусах ни слова.
Красиво в природе, а жизнь сурова ...

01.22.2014.