Голь перекатная...

Романова Ольга Владимировна
Голь перекатная,
Голь паразитная.
Стонет развратная,
Дурью набитая.

Голь перекрытая,
Голь пропотевшая.
Чаша испитая,
Как потерпевшая.

Ей не до праздника
Вечно он выжатый.
Голь безотказная
Узором вышита.

Узором розовым,
Синим, сиреневым.
Там под березами,
Как у Есенина.

Там намалеваны
Разными смесями.
Словно еловые
Ветки навесили.

Словно кедровые
Шишки настояны.
Старые, новые,
Не удостоены.

Голь перекатная,
Голь паразитная.
Стонет развратная,
Дурью набитая.

Голь перекрытая,
Голь пропотевшая.
Чаша испитая,
Как потерпевшая.

Стонет столетия,
Не успокоится.
Словно бессмертия
Там удостоится.

23 января 2014 год
*   *   *