Антидепрессант

Виктор Стромбус
Телевизор не смотрю, не читаю прессу я...
Потому что, говорю, у меня депрессия.
На работе не могу, как всегда, ишачить.
Дома ем одно рагу... Да и то кошачье.
Вечерами, как сурок, спрячусь на диване я
И мечтаю, чтоб мне бог уделил внимание.
И, прочтя мои стихи, выразил желание
Отпустить мне все грехи и взять на содержание..
Осчастливит он меня женщиной красивою,
Даст буланого коня - не кобылу сивую,
Брошу я ее в седло, увезу в Таити...
Скажут люди - повезло раздолбаю Вите.
Только конь мне нафига без поместья мощного,
И красавице давай сексу еженощного.
И скажу я богу: Бог! И без коня нормально я.
Ты бы лучше мне помог с силой сексуальною.
И вдруг раздался трубный глас с потолка белёного,
Глядь -до самых ясных глаз борода холеная.
И говорит устало бог (сразу стало жарко):
-А пошел ка ты, Витек! Без тебя запарка...
Если хочешь получить гособеспечение,
Должен ты преодолеть грешное влечение!
Брось мозги пропалывать, подводи итоги -
И добро пожаловать в Высшие чертоги!
Замки, кони в два крыла, с видом каноническим...
Но амурные дела - только платонически.
Даже если встретишь там даму с доброй волею -
Внемлет та твоим стихам - и ни шагу более!               
            ***
Я проснулся весь в поту, словно небо рухнуло.
Наступил на хвост коту - сердце в пятки ухнуло...
И подумал: не гожусь для Его обителей.
Лучше, значит, обойдусь я без покровителей!