Конопля

Исихуа
Весна ворвалась, разогнав печали,
Колхозники все вышли на поля.
Запели птицы, жабы заорали,
А у меня в кармане конопля.

Я родом сам из осени далекой
И здесь мне очень не легко сейчас.
О жизнь, не будь ко мне ты так жестока,
Когда я сделаю один – другой напас.

Вдох, выдох - я уже лечу!
Я тот теперь, кем быть хочу.

Теперь мне солнце кажет дивный мир,
Мне ветер тихо истину шепочет.
Я понимаю Бога, - мой кумир,
Живет и поступает так, как хочет.

Я слышу, как пульсирует в груди
Мой пламенный мотор. Мое дыханье
Наматывает воздух в бигуди.
Любить весь мир – одно мое желанье.