Прощальное письмо

Анна Шелтон
Мы любили без слов,
только ноты и пальцы,
одеяло из снов
вышивая на пяльцах.

Помню, дождь моросил,
разливая загадки,
ты любить не просил,
я вздыхала украдкой.

Ни о чём не жалел,
связан, именем связан!
ты не мною болел,
только мною наказан.

Только мною хмелел,
нет шампанского горше,
поцелуями грел,
прожигая мне кожу.

Ты со мною летал,
обнимая вершины,
у меня меня крал,
улыбаясь фальшиво.

Ты со мною узнал,
как легки обещанья,
как податлив металл,
как тягучи прощанья.
................................
Раскалённый песок
поедаю глазами:
среди скупости строк
взгляд споткнулся и замер...