Мы - не куклы-марионетки

Галина Шатрова
Страшно жить стало на планете:
Забастовки, убийства, дожди…
Катастрофы на белом свете-
И туман сплошной впереди.
Мы сидим, словно птицы, в клетке-
Сбились мы со своей тропы:
Мы, как куклы-марионетки,
В руках разгневанной судьбы.

Над землею бушует стихия –
То за наши грехи ответ.
И в Америке, и в России 
У жестокости жалости нет.
Вот бы вырваться нам из клетки,
И не стать бы одним из толпы.
Но мы, как куклы-марионетки,
В руках разгневанной судьбы.

Верю я, что рассвет настанет,
Поглотив в себя хаос и мрак.
Человечество духом воспрянет,
В преисподнюю отправится враг.
Мы не станем плакать в жилетки-
Не услышите криков мольбы:
Ведь мы -  не куклы-марионетки,
А вершители нашей судьбы.

23.01.14 г.