Та

Ека Питер
Одна для тебя - открытая книга, другая
- с потёртым тугим переплётом лишь.. записная.
С кем-то достаточно счастья мига, а от кого-то
- легко на ходу,
        как из трамвая..

С кем-то - хохот шальной, анекдоты, комиксы.
С рыжей, помнишь, как часто дышал на Гавайях.

А та,
с которой молчалось легко 
                и плевалось на комплексы,

тянет мохито одна у окна,
искренне желая тебе-дураку
                ..рая.