Руссо Битва тигра и буйвола. 1908

Иван Есаулков
Не нравятся такие игры
Любому – в этом буйвол прав!
На жертву нападают тигры
Броском из зарослей, стремглав.

Не хочет буйвол быть добычей –
Жизнь, как любому, дорога!
И он пытается по-бычьи
Воткнуть в соперника рога.

В его загривок тигр вцепился.
И, ожидая, замер лес...
Художник на всю жизнь влюбился,
В мир, полный всяческих чудес.

Тропический лес привлекает
Руссо, и он писать готов
О джунглях, где его прельщает
Мир экзотических цветов...