Смотрю в Кобзарь и строчку нахожу

Анастасия Воскович
Простое дело быть поэтом
И как Шевченко ДУМЫ написать.
Быть на века для многих светом,
И силу мысли Родине отдать.

Как он, и я пасла гусей когда-то,
Как он, «вирши»  сегодня я пишу.
И пусть стихов пока что маловато,
Смотрю в КОБЗАРЬ и строчку нахожу.

Простое дело … книжечку издала,
И как романтик о любви пишу.
Его поэму ГАЙДАМАКИ прочитала,
И образ Родины в душе ношу.
Простое дело…