Звезда

Андрей Гончарук
Восьмицветье моей печали,
Древний компас глухой тоски,
Крики чаек, что на причале,
Синий камень с родной руки...

Жар горящих дворцов Эдома,
Кровь растерзанного Кингу...
Там мучительно и знакомо
Я черчу тебя на снегу.

23 января 2014 г., ночь