Псалом 1

Владимир Шашкин 3
               

Достоин уважения тот, кто с грешными не ходит,
И дружбы с нечестивым не ведёт.
В преступниках симпатий не находит
По воле своей пламенной, ко Господу идёт!

Кто Божии законы упорно изучает
И день, и ночь он постигает их.
И вырастит он, как древо вырастает,
Чьи корни напитал, пробившийся родник.

И станет он как древо, что листьями пушисто,
И щедрое плодами, сладчайшими на вкус.
И будет он удачным и всё постигнет быстро
И с пользой исчерпает свой жизненный ресурс.

Но всё не так у грешных, не так у нечестивых
Их труд как прах по ветру развеется вокруг.
Их души не удержатся в суде благочестивых
Лишь «тропка» к Богу – истина, а все другие - лгут!

                *    *    *
                21 июня 2013 г.