Ломка

Исихуа
Прошлое стучится в двери,
Просит двери приоткрыть.
В щелке морды злые, звери
Лезут кровушки попить.

«Сколько можно?» - отвечаю,
«Я ж кормил вас и поил.
Предложить могу лишь чаю»,
Кружку взял и обварил.

Морды песьи, злые рыла,
Завизжали и в напор.
Жмут веревки, ящик мыла
Говорят: «Был уговор».

Молча я перекрестился,
Дверь закрыл и удалился.

Завывали звери в ночь,
Дохли с голодухи.
Мне бы выйти им помочь
От такой непрухи.

Но раздался крик в ночи,
Петухи зовут рассвет.
Вой, пищи, скули, рычи
Пищи тварям больше нет.

Храни, господь, меня в ночи,
Даруй мне свет, добра ключи.