Бывает общество здорово...

Надежда Коновалова 3
Бывает общество здорово,
Когда смиренно, как овца,
Когда взамен свободы слова –
Свобода крепкого словца?

Все ждут хорошего улова,
Когда рыбачат на живца,
Но если не свобода слова –
Свобода крепкого словца,

То мир подвержен быстро тленью
И зверь бежит не на ловца,
Когда осталась поколенью
Свобода крепкого словца.

Скуднее кровь течет по вене,
Не жаль родимого отца,
В цене коль бОтанье по фене
В эпоху красного словца.