Родина моя

Владимир Шашкин 3
Эй, родимая сторонка !
              Мать и Родина моя!
Напои небесной синью
              Сына верного - меня!

Охмели меня ты зорькой,
               Жажду в сердце утоли!
Лишь тобой живу я только,
               Тайну счастья расскажи!

Напитай меня ты песней,
               Что поёт как будто Лель,
Соловьиной, расчудесной
                До краёв меня залей!

Ты насыть меня лазурью
                Светло-синих васильков.
Надышусь я полной грудью
                Духом скошенных лугов!

Раствори меня ты в шуме,
                Что скрывается в бору;
В трели птиц, что накануне
                Прилетали ко двору!

А ещё б то мне бы слиться
                С солнцем в круге золотом!   
И на звёзды мне б разбиться
                В тракте млечном и ночном!

Я твой весь – твоя крупица,
                Твоя кровь и твоя часть,
Нет тебя - и мне не сбыться,
                Ты падёшь - и мне пропасть!

                *     *     *
                09.11.2013