Чайные листья

Ульяна Энск
Чайные листья прошедшей поры
Пылью осели в фарфоровом блюдце…
Слышишь, как ночь заметает дворы,
Значит, назад нам уже не проснуться…
Спичка в утробе бумажной шуршит,
Только огню в очаге не случиться…
Голос твой – пристань для снежной души,
Жаль, но к утру и она растворится…

Время как прежде из рук ускользнёт,
Зря показалось, что к небу пришита
Птица…
Здесь больше весны не споёт
Эта фигурка из веток самшита…




(автор работы японская художница KMRimg)