Екатирине Петуховой

Ураевский Даниил
Знаешь, ночь пришла, а на небе ни звездочки,
Я сижу на крыше, на прогнившей досточке.
Ведь любовь сразила юного мечтателя,
Поэта,- неизвестного твоего приятеля.
Я изображаю словами красоту необъятную,
Рисую по памяти тебя, сердцу приятную.
Ветры-братья мои, хитрецы и проказники,
Разжигают пепел на грани фантастики.
Берут его в путешествие, мне далекое,
Вот оно,- расстояние разлуки нелегкое.
Время-вода образует жизни течение,
Феникса рыжего в огне возрождение.
Искры из глаз чародейки ярко зеленые,
В лживую свободу безутешно влюбленные.
Да, на улице в темень, кошачья походочка,
И личика в веснушках словно солнышко.
Семь зим прошло, теряем бойкую молодость,
Обретая мудрость, да навеки преданность.
Теперь я не тряпка, от лирики ржавая,
И не подкаблучником, душа моя усталая.
Я поэт, что приблизился к телеэкрану,
Певец, что поет про Христа под гитару.
Забудь меня, не терзай никогда ностальгией,
Я не рядом с таверной, я рядом с Миссией.
28 02 2015