Соловей

Владимир Шашкин 3
Соловей пичуга – Божие творение
Как ты сердце радуешь
          нам прекрасным пением!

Видно ты к нам прилетел
          из Святого сада.
Переливы песнь твоих
          для души услада!

От домашней суеты,
          шума городского,
Слушал бы трели соловья,
          чудо неземного!

Ты своею песней
          сердце моё тронешь,
Пением заливистым
          грусть-тоску разгонишь!

Как же там, наверно,
          в Кущах расчудесно,
Раз поёт пичуга
          нам такие песни!

           *    *    *

                09.06.2013 20:45