Сокровенный бог

Владислав Швец
Мой маленький бог из шкатулки с узором,
Я раньше к тебе относился с укором,
Пенял, попрекал, беспокоил мольбой,
Как с писаной торбой носился с тобой –
Но всё-таки верил в тебя беззаветно.
А ты между тем возмужал незаметно –
И вот, в довершение множества бед,
Настойчиво просишься выйти на свет.
Мой добрый, родной, потерпи хоть немного,
Побудь образцом сокровенного бога.
Шкатулка – единственный твой уголок.
От этого света – храни тебя Бог!