Оч. Ли

Станислав Геннадьевич Ледовский
* * *
Это - время восстать из пепла,
паруса заштопать души.
Так зачем в плен ты рвешься слепо?
и замкнуть боли круг спешишь?
Те слова, что прошили пулей
все сознанье, до клеток сна,
лишь свободу тебе вернули.
Смело пей ее всю, до дна!
Целый мир, - разве это мало?-
красота всех земных ночей
для тебя. Все начать с начала
он был повод, чтоб стать ничьей;
в руки новый день, лист и стержни,
и - с фундамента жизнь писать.
Только...
               сердце не станет прежним.
Боль уйдет, чтоб придти опять.


(27. 12. 13).