Я в ладони утро зачерпну...

Ирина Русина 4
Я   в    ладони    утро    зачерпну,
По  лугам  пройдусь,  вдыхая  травы,
Солнца    луч   с  вершины   принесу
Для  души, поверь,  не  для   забавы.

Злится  и  стучит   в   окно   январь,
Грозным   видом   по   ночам   пугает,
На    ветру      качается      фонарь,
Тени    жуткие    на   снег   бросает.

Только   в   доме   буйствует   весна,
Вальс   цветов    звучит  не  умолкая,
Здесь   Любовь    прописку    навсегда
Получила,      холод        презирая.

Одиночества       растаял        лёд,
Позабыты     слёзы      и      печали,
Пусть   снегами   дом   мой   заметёт,
Он   давно   согрет   весны    лучами.

Тёплый   свет    и    нежную     росу
На    столе    рассыплю     жемчугами,
Я   в   ладони     утро       соберу,
Поделюсь   с    тобой    его   дарами.

                (23.01.2014)