Я куда-то торопился, спешил,

Николай Козлов 4
В метро

Я куда-то торопился, спешил,
По каким уж не помню делам,
Вдруг внезапно опешил
И своим не поверил глазам.

В гуще людского потока
Навстречу задумчиво шла
Женщина из мечты волоокая,
Судьба нас случайно свела.

Чёрными крыльями птицы
Брови её удивлённо взметнулись,
Пушистые задрожали ресницы,
Молитвенно руки сомкнулись.

Испуг, недоумение, радость,
Отразились поочерёдно в глазах,
Разлилась румяная нежность
На золотисто-смуглых щеках.

Надо шаг сделать вперёд,
Надо, знаю, что-то сказать,
Ведь женщина этого ждёт,
Как может мгновение ждать.

Я почему-то оробел, растерялся,
Сомнение в сердце закралось-
А вдруг невзначай обознался
И мне это всё показалось?...

Всё также двигался поток.
Мелькали чьи-то судьбы, лица.
Испепелял меня упрёк,
Дрожали мокрые от слёз ресницы...
                1985 год