В историю тихо уходят года

Вадим Егоров
В историю тихо уходят года,
А может быть, это всё кажется?
А может быть, лет золотая орда
Взрывает истории скважину?

А может быть, мчатся упрямые дни
Туда, где остались столетия?
А может быть, вместе уходят они
В бедовое псевдо соцветие?

И кажется, брички пылят пустоту,
И кажется, тихое зарево
Опять проедает былую мечту,
«Опять» или, может быть, «заново»?

И кажется, рыцари мчатся в галоп
На орды упрямых кочевников,
И кажется, кровь наползает на лоб;
А может, слезинка неверная?

В историю тихо уходят года
Упрямые или неверные?
А мы всё мечтаем умчаться туда,
Где будут они безразмерные.

29 сентября 2013 г.