Мы ходим, мы живем, мы дышим

Олег Андрис
Мы ходим, мы живем, мы дышим,
Мы думаем, читаем, пишем…
То мы кричим, то шепчем тише,
То дальше мы, то снова ближе…

Все познается в переменах –
Мы жизнь вкушаем постепенно,
Проходы ищем в серых стенах,
И их находим непременно.

Когда искать мы устаем,
Мы прошибаем стены лбом,
Всё оставляя на потом,
Ваяем свой дверной проём…

23.01.2014