Зимняя

Любовь Ларкина
   К У Р О Л Е С И Ц А

Зима  четырнадцатая  века
Простудным  насморком  чадит,
Порой  доводит  всех  до  смеха,
То  отморозить  нос  грозит.
И  эти  смеха  выкрутасы
Сбивают  с  толку  иногда,
То  тают  водяные  трассы,
То  снова  ледяная  мгла…
И  так  всю  зиму  куролесит,
Порой,  захватывая  дух,
От  этой  непогодной  смеси
Хоть  затыкай  ладонью  слух...
Но  всё  равно  уже  блуждает
В  кустах  сиреневых  весна
В  блаженстве  сонном  замирает.
Под  каждой  травкою  ОНА.
                23/1 – 2014 г.