Таланты

Вит Ассокин
Ты мне Своей любви не мерой -
Таланта два иль даже пять -
Отсыпь, наполнив пояс веры,
Чтоб в рост торгующим давать.
Они возьмут и разойдутся
Доходы по миру искать, -
И где-нибудь в районе Уца
Прибавят два иль даже пять.
Мне, право, больше и не надо:
Всё остальное - ветхий скарб,
За что для всех - одна награда:
"Лукавый и ленивый раб!"
Коль я по силе попросил,
Добавь к любви достаток сил.

23.01.2014