Мрак и морок

Илья Волотов
Мрак и морок,
морозь и мразь.
Брав, не боров,
княжит здесь князь.

Град на город,
горезь и грязь.
Тварный творог,
вязкая вязь.

Путь не путен,
как иные пути.
Морген гутен,
нам с него не сойти.

Потому что
не бегства - поступка
ждёт Алушта
и жаждет Алупка.

Властелином
колец олимпийских
стань долинам
флаг белый, эльфийский.

Не падут да
в огня его чашу...
Горный Будда
зарю видит нашу.

Всё мы можем,
лишь когда захотим.
Счастья дрожь им -
кто собой победим.

Почему же
нас ждёт снова бред?
Где вы, мужи
рутинных побед?

Выйди, хоббит,
свой край обустрой...
Час твой пробил,
вперёд, не герой...