Весенняя картина

Галина Шеремей
Зелень свежая весенняя
Так воздушна и легка...
В небе ласковом рассеяны,
Как пушинки, облака.

В изумрудно чистом озере
Блики цвета серебра,
И берёзка тень отбросила –
Вышло солнышко с утра.

Чаша озера огромная
Разместилась на ковре.
А на нём цветочки скромные,
Росный бисер на заре.

Белый лебедь гордо плавает,
Одинок… И почему?
А кувшинки златоглавые
Улыбаются ему...

Посмотрела – в тихой заводи
Ждёт лебёдушка-жена.
Вы, друзья, конечно, знаете –
У него она одна!