Прогулка под дождём

Галина Шеремей
Люблю бежать по лужам босиком
Под фонарями на закате дня
И умываться проливным дождём.
А зонтик – вместо крыльев у меня!

Смотрите, в лужах звёздочки горят,
Как будто бы спустились с высоты,
И разлилась вечерняя заря
На удивленье яркой красоты…

Сейчас подует лёгкий ветерок,
И я как птица в небо улечу…
Эй, слышишь, зонтик, ты бы мне помог,
Вдвоём полёт нам будет по плечу!

Забыла я, что мне не десять лет,
Кажусь себе девчонкой озорной!
А как случилось это – не секрет:
Беги по лужам смело вслед за мной!