Родная, прости

Зоя Лежникова
Опущены плечи и слёзы в глазах
Над ней прокатилась упрёков
                гроза.
Поток бранных слов,унижений
                лавина,
Он будто бы не был её половиной.
Старался больнее,прицельно
                ужалить,
Чтоб словом убить и следов не
                оставить.
Главенство своё доказывал бранью,
Быть может по жизни считал её
                дрянью?
Так нет,говорил будто любит
                супругу
И предан всегда ей,как лучшему
                другу.
Тогда почему же страдает жена?
Ей боль причиняет.В чём винна она?
Красивая женщина,хозяйка и мать,
Старалась супруга во всём ублажать.
Училась,трудилась,растила детей,
Мелькали года без особых затей.
Но что то не так.Какая причина?
Её обижает  ЛЮБИМЫЙ  мужчина.
Опущены плечи и слёзы в глазах.
Опять прокатилась над нею гроза.
Поток оскорблений и низменных
                слов,
Как будто словами убить муж готов.
Прости его,БОЖЕ,за слёзы её,
Ведь он осознает без сознание своё.
Когда нибудь скажет:"Родная,прости.
Готов на руках тебя я нести".
Но может с раскаянием он опоздать,
На свете любимой просто может не
                стать.
Живите в любви!Друг друга цените!
И счастью детишек своих научите!
Пусть в доме звучит часто радости
                смех,
Жизнь будет красивой и мирной для
                всех!