Синица-Любовь!

Павел Тот
Светлица милая Синица!..
Я не держу тебя в руках…
Ты для меня скорее птица
Журавлик в предрассветных снах!
       Ты так же, солнышка лучами,
       Сжигаешь с век ночную мглу!
       Мигаешь звёздными очами,
       Стирая из сознанья тьму!
Ты мне щебечешь из далёка
Своим хрустальным голоском,
Как ты грустишь, как одинока,
Мечтая быть бы нам вдвоём!..
       Я чувствую твой запах пряный
       И вижу через океан…
       К тебе, как к звёздочке Полярной,
       На шхуне снов, как капитан…
Курсирую своей судьбою,
Чтоб вновь курлыканье твоё
Услышать не над головою,
А в сердце стонущем моём!
       И губы в губы, чтоб навечно
       Дыханьем трепетным сплелись…
       Чтоб взвилась в небо бесконечной
       С тобой, Светлица, моя жизнь!