не покачнёт под ногами твердь

Смола Василий
Не покачнет под ногами твердь
     В жизни моей кочевой.
Я ничего не теряю ведь,
     Не приобрев ничего.

Я и рубашку нательную
     Не посчитаю своей.
Тело – одежда скудельная,
     Кто я? Откуда? И чей?

Вот и бреду по селениям
     Жизней бессчетных моих.
Как хороши песнопения,
     Славящий Господа стих!