За что вы предали собак?

Александр Григорьев 22
Да, я простой бродячий пёс
И вам хочу задать вопрос:
Ответьте, Люди, как же так?
За что вы предали собак?
Ведь мы полезны вам на деле!
Вас охраняли, как умели,
Спасали от любой беды,
Вытаскивали из воды.
Вас защищали от волков,
Прощали вам своих щенков
И тупо прыгали под танки,
За корку из консервной банки.
Ведь мы не требуем расплаты.
В чём мы пред вами виноваты?
Ответьте ЛЮДИ, как же так?
За что вы предали собак?

Ведь и сегодня я готов,
За корку, не щадя клыков,
Служить Вам весь собачий век!
Ты моя стая, Человек!