Как приходит вдохновение

Галина Шеремей
Какое утро! Мягкая прохлада
Меня ласкает лёгким ветерком…
На небесах  – корона из двух радуг!
Прозрачный воздух, дышится легко.

Иду неспешно по аллее парка.
Играет солнце в утренней росе,
Плющом увита над скамьёю арка
Приветливо зовёт меня присесть.

Ну  как откажешь ей? Конечно, села
И слушаю синичек разговор.
Душа ликует, отдыхает тело,
Слова плетут причудливый узор…

Любуюсь флоксов праздничным нарядом
Из кружева сиреневых цветов.
Благоухают розы мне на радость,
Вдохнула аромат - и стих готов!