Поэтам, которые в пути

Аввакум Петров
Полуистлевшие напевы
Из пьяных ртов...
О, корабли свободы, где вы,
У чьих портов?

Мне в этом шабаше несвежем
Не продохнуть.
К эскадре вашей я хоть пешим
Отправлюсь в путь.

Удары сердца - вспышки света,
Поэт - маяк.
А паузы между куплетов
Как тьма и мрак.

2007