Другая Русь

Владимир Люсин
Акростих

В какой стране родились, брат,
Лишь только вспоминать осталось.
Ах, боже мой, какая жалость,
Другая Русь, другой уклад.

Истоком жизни был Союз,
Мечталось в нём о светлых зорях,
Итогом совесть с сердцем в споре,
Разлад в душе и в жизни юз.

Укором пораженья груз:
Как вдруг прошляпили Отчизну?
Устроили по ней мы тризну, -
Такой пред внуками конфуз!

Юлим теперь на склоне лет,
Кичимся пенсией убогой,
Опорой ищем веру в Бога,
Верша со Злом кордебалет.

Умом Россию не понять,
Отечество любое любим,
Такие мы, славяне, люди:
Бить – бьют, но душу не отнять.

Рассудит время всё до ять,
А может, снова всё изменит,
Так что мы как на перемене:
Авось спектакль сыграет вспять?

22.01.2014 г.