Пахнет воздух деревенский

Золотова Елизавета
Пахнет воздух деревенский
Свежескошенной травой,
И кругом краса-природа
Расстилается ковром

И заветные поляны
Манят в дали и пьянят,
То кружатся листопадом,
То листвою шелестят.

Этой чудною порою
Брызнет только солнца луч
Просыпается селенье,
Что Махалино зовут.

В честь известного героя,
Что Отчизну защищал,
Не пустил врага к границе,
Землю нашу отстоял.

И сегодня каждый школьник
Помнит это имя, чтит,
И готов служить Отчизне,
Как Махалин ей служил.