1265. Людей машины до сих пор не создавали

Вилен Белый
 
Людей машины до сих пор не создавали,
Хоть и внедряются всё больше в быт людей.
Всё человечество уже стоит в начале
Супермеханизации своей.

Пройдёт, быть может, несколько столетий,
Научатся машины размышлять,
Приоритет им отдадут, поверьте,
И будут роботов-людей активно создавать.

Ну а когда  машины станут думать,
И смогут в жизни роль свою понять,
То постараются мир собственный придумать,
Свою культуру станут создавать.

Тогда-то, полагаю, безусловно,
Всё человечество уйдёт в небытие,
И, дай бог, это чтоб прошло бескровно,
Кровопролитье не случилось на земле.

Ведь человечество, я это точно знаю,
Бороться будет за судьбу свою...
Я в этой связи Лудда вспоминаю,
Хотя хвалы ему не воздаю.

***
Быть может,  прочитавший эти строки,
Воскликнет: «Это просто невозможно!»
Но... жизнь не устанавливаем сроки,
Так как осуществить всё это очень сложно.