Но прошлому, не справиться с любовью

Горлена
Твоя душа, разбита на осколки.
Собрать их, даже Богу не под силу.
Среди людей ты - одиноким волком,
В глазах презрение... и боль застыла.

Ты, соблюдаешь лишь свои законы.
Пусть, не волнует шепот вслед и толки.
Но, гордость не заглушит сердца стоны,
Любовных песен звуки в нем не смолкли.

Пред нею, новорожденным бессилен,
Готов пред нею, преклонить колени
И знай, не все в душе твоей остыло,
В ней, прошлого хозяйничают тени.

Не утверждай, что прошлое забыто.
Оно тебя сумело сделать жестким.
Забрало взгляд, лучистый и открытый,
Но научило фразам, мрачно - хлестким.

Но научило быть на "ты" со смертью,
Платить тоской сполна, за грех и гордость.
Сносить удары судьбоносной плети,
Прощать "друзьям", ушедшим в Лету, подлость.

Но прошлому, не справиться с любовью,
Ничто не устоит пред этим чувством.
Она вошла в тебя, чудесной новью.
Что ж, окунись и ты в это безумство.