Перед горькой чертой

Лариса Галдеева
Перед горькой чертой твоего полуслова  -
На коленях стою, ни жива, ни мертва...
Охладела к тебе,  полюбила  другого -
Чувств, остывших давно, не растопят слова…

Все забыть и простить я пыталась напрасно. 
По частям не собрать и не склеить, увы.
Разуверилась я и уже неподвластна: 
Ни тебе, ни себе, ни нападкам молвы...

Что до злых языков - это, право, не ново...
Только память моя все обиды хранит...
Перед горькой чертой твоего полуслова
Между нами стеной - отчужденья гранит! 

22.01.14.