У божества...

Ольга Зайонская
               
      
               


      
У божества , чей лик истерт годами               
Склонился  к долу ,  к  плитам  я  приник.
Спина  моя  отобразила – смирение  пред  тем
Кто  выше  естества , но  ниже всех себя поставил

И  смог  постичь  закон -
Над  всяческим законом….

У  божества  стоял  я  и  мирил  себя  с  собою:
С Начала  всех  времен  с  историей  всего и  всех.
Я  устремился  в  даль  себя  и  обнаружил
Точку , стоящую  во  мне подобно Божеству,
Что  созерцал  я  оком  непрестанно

Вмиг  разрослась  она  с  шептаньем  новым слуху
И увлекла  меня  на самый  край  Вселенной ,
Где  раздавил  ОН  статую у-божества 
И  стер  меня  из  книги  Бытия