Гармошка

Любовь Долгина
Такая гладь сегодня у реки!
Задумалась,
                как будто пред кончиной...
Для этого,
                как видно, есть причина:
Свои сжигает осень маяки.
На смену ей
                зима торит дорожку:
Ко мне снежинка села на ладонь.
Уж вечереет,
                и звучит гармошка.
Вот именно - гармошка,
                не гармонь.
Саратовка -
                со звоном - перебором,
Не зря о ней давно идет молва,
Что от ее веселых разговоров
Кружиться у девчонок голова.
Ведь как поет -
                огнем сжигает душу!
И лечит и надеждою томит.
Я слушаю, и слушаю, и слушаю...
Душа моя смеется и болит.
И с этим переливом - перебором
Готова я от счастья умереть…
Но поздно,
                и звезда над темным бором
Уже устала, видимо, гореть.