Озарение. 1975

Евгения Маркелова
На цыпочках воспоминания
Всего на несколько минут
Придут -
И сразу, как рыдание,
Как горлом кровь -
Стихи пойдут.

Водою вешней под снегами
Любовь проклюнется,звеня,
И ввысь уйдёт, взмахнув крылами...
И мама не поймёт меня.