Ему пришло письмо - три строчки...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Ему пришло письмо – три строчки:
«Прости, но у меня есть милый!
Тебе же оставляю дочку,
Машину, вещи и квартиру»…
Вот так: был мужем – стал ненужен
(Хоть по любви женились, вроде).
Но брат сказал: «Бывает хуже!
Ну, а любовь… она проходит.
Не в смысле «время – лучший лекарь»,
А то, что бабы ищут Принцев –
Нашли и думают: навеки…
Да месяц лишь роман продлится!
Ну, два. Ну, три, и… надоела.
И этот Принц её столичный,
Насытившись чужого тела,
Забудет правила приличий
И ближе к дому отфутболит
Твою супругу… Тут, братуха,
Имей большую силу воли,
Чтоб с ходу не влепить ей в ухо.
А то ещё посадит, стерва,
И всё – ни дочки, ни квартиры»…
В тоске промчался месяц первый…
Второй… И жёнка возвратилась.
И всё опять пошло как прежде
(Пусть и не так же, но похоже).
Исчезли только вера, нежность.
Да и любовь пропала тоже.
Понятно, ведь нельзя же сразу
Простить деньки шальные эти…
Красиво можно склеить вазу,
Да трещины всегда заметишь.
…Увы, но рано ставить точку.
Ведь крепко связаны мы с прошлым.
И недолюбленная дочка
В 12 лет «ушла» в окошко…

                2000