О странниках, ищущих свой дом...

Бурдина Юлия
Настало утро, и рассвет
Окрасил алым облака,
Уже вот девять с лишним лет
Встречал его у костерка,
Уже вот девять с лишним лет
Не мог Он обрести свой дом,
И, не минуя горьких бед,
По жизни волочил с трудом…

Роса закуталась в траву,
Кричит сорока у воды,
И в небе яростно зовут
На завтрак падалью орлы,
Он был с природой наравне,
Он был с природой заодно,
Но часто видел он во сне
Свой дом, а в нем сюда окно…

И жизнь учила: не мечтай,
Учила: ты за жизнь борись,
У каждого в том мире рай,
У одного – шальная жизнь,
У каждого, коль надо, – ад,
У одного – очаг и тлен,
Что жизнь дает -  тому и рад,
Сам выбирай – труд или лень…