Ах, хмельная эта ночь

Татьяна Маркелова 2
Кони бьют копытом
По земле, укрытой
Темнотою нОчи да белЫм снежком.
Не в венчальном платье
Тихо дева плачет -
Выкрал её парень Из дома тайком.

      Ах, хмельная эта ночь, ах, хмельная!
      Не ругай, а хочешь, бей - вот и кнут.
      Без тебя мне свет не мил, золотая!
      Неужели это люди не поймут?

Но уже погоня
Чудится дорогой,
А гнедая пара на исходе сил!
Паренёк - соколик,
Захотел ты много,
Радуешься счастью, деву не спросив.

      Ах, хмельная ваша ночь, ах, хмельная!
      Не ругай его - такие не лгут,
      Без тебя и свет не мил, золотая!
      Неужели это люди не поймут?

Вдруг взвилися кони
На краю обрыва,
Да не дал соколик
В пропасть угодить.
Отступило горе,
Кони машут гривой,
И не плачет дева
С суженым в пути...

      Ах, хмельная эта ночь, ах, хмельная!
      Слаще всяких снов любовь наяву,
      Без неё жизнь не милА золотая!
      Неужели это люди не поймут?