Любовь, любовь

Ирина Михайлова 13
Любовь, любовь. Она - возница,
И проводник, и сотня слуг,
Она и жрица, и царица,
Она знахарка, и недуг.

Любовь у тёмного окошка
Свечою знак подать спешит,
Она ж зловещей чёрной кошкой
К тебе за пазуху бежит.

Вот ты уже у пепелища,
Где только что сиял дворец.
Пока любви начала ищешь,
Скорей найдёшь её конец.

Любовь, любовь.Тебе подвластны
Корней сплетенья и следов.
Пока твои порывы страстны,
Душа не ведает оков.