Тяжёлые слова

Даниил Квинтарио
Сегодня слова тяжелее гранита,
Их кто-то поймал на чугунные плиты.
А ночью те плиты столкнул в океан,
Когда всё в округе укутал туман.

А годы идут, и те плиты забыты
И заново кем-то скрижали отлиты
И снова за полночь и снова туман
А в нём повторяют запретный обман.

Проходят года и минуют эпохи.
Редеют все книги, беднеют их строки.
А ночью всё кутает белый саван
И вот язык пуст, как дырявый карман.

И больше нет слов, и остались лишь вздохи
Истоки забыты, остались лишь крохи.
Иссушен и в даль отступил океан,
И ржавый курган миновал караван.