Осеннее

Иван Галицын
Этот шепот в рыдании ветра,
Эта поступь в упавший листве,
Эти губы вьются траурной лентой,
Её слезы в кругах на воде.

Я, её проклиная за сырость,
Надеваю на плечи пальто.
Прелый август с тобою смирился,
Из зубов ковырнув зерно.

Два часа и она проникнет
Сонной полночью тихо, как бред,
На асфальт, как на сына накинет,
Свой оранжево-красный плед.

А наутро из белой постели
Ты печально посмотришь в окно:
«Боже мой!..Это ты?..Неужели?
Мы не виделись очень давно…»